Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Bizarrerie avec l'autoradio

Bizarrerie avec l'autoradio 09 Mai 2018 01:04 #181378

  • Aquoiboniste
  • Portrait de Aquoiboniste
  • Hors Ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 63
Salut a tous, je viens d'acheter un autoradio et après l'avoir monté je me suis aperçu que quand je mettais le contact au 1er cran le voyant de batterie du tableau de bord ne s'allumait plus, tout fonctione les vtres montent et descendent le poste est alimenté et l'antene se deploie normalement ... Sauf que quand je coupe le contact l'autoradio ne s'eteint pas, alors que l'ancien s'eteignais, je suis obligé de l'eteidre manuellement via le bouton on off, et la encore le poste reste alimenté puisque l'heure du poste reste allumé, et pour courronner le tout quand je coupe le contact et que j'eteint le poste manuellement l'antenne ne descend plus... Il faut debrancher le poste pour qu' elle redescende...
C'est quoi ce joyeux bordel ?? Qui sais ce qui se passe ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 09 Mai 2018 10:57 #181379

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6257
  • Remerciements reçus 4
Bizarre ! C'est un nouvel auto-radio branché par toi-même en fils volants (bidouille maison) ou alors tu utilises une fiche normalisée Ford d'origine ?

Il se peut que tu aies une erreur au niveau des fiches internes de ton nouvel autoradio, signal ce défaut au vendeur de la marque et demande le remplacement de l'auto-radio. Sinon, c'est du ressort d'un électricien-auto qui monte des autoradios, il connait bien les différents fils, leur utilité et leur emplacement.
Probe 16V - 94 - noire - 260 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 09 Mai 2018 18:14 #181380

  • Aquoiboniste
  • Portrait de Aquoiboniste
  • Hors Ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 63
J'ulise les mêmes fiches qu'il y avait sur le poste d'origine, j'ai rien eu a bidouiller pour le brancher, ce qui m'etonne c'est que le poste reste alimenté quand la voiture est éteinte, le poste d'origine et celui que j'avais mis avant se coupaient et n'etaient plus alimentes une fois le contact coupé ... Je ne pouvais pas les allumer si je ne mettait pas le contact au 1 er cran, alors que celui la je peux...
Tu peux aallumer ta radio sans mettre le contact toi ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 09 Mai 2018 19:40 #181381

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6257
  • Remerciements reçus 4
Clé de contact retirée, il est impossible de mettre l'autoradio en service, il n'y a pas de 12 volts.
Ton nouveau poste a un soucis interne au niveau des branchements, c'est sans doute une erreur lors de sa fabrication.
Probe 16V - 94 - noire - 260 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 10 Mai 2018 13:25 #181386

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6257
  • Remerciements reçus 4
Regarde si ce schéma peut te servir (merci à Ford2016 pour ces infos). :wink:

Probe 16V - 94 - noire - 260 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 10 Mai 2018 19:17 #181388

  • Aquoiboniste
  • Portrait de Aquoiboniste
  • Hors Ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 63
C'est bon j'ai trouvé, tu avait raison c'était dû au composant interne du nouveau poste, en fait ils ont inversé le + permanent (fil jaune) avec le + relié au contact (fil bleu), j' ai inversé ces deux fils sur la connectique et tout est rentré dans l'ordre...
Merci pour ton aide Jack... :super:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 10 Mai 2018 19:46 #181389

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6257
  • Remerciements reçus 4
J'suis content que tu aies trouvé, tu vas pouvoir utiliser ton nouvel autoradio... :cool:
Probe 16V - 94 - noire - 260 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 11 Mai 2018 07:04 #181390

  • probe ht
  • Portrait de probe ht
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 794
Une Bible notre Ami Jack :bravo:
Probe 1994 16v 350 000 km , Porsche Boxster 987
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bizarrerie avec l'autoradio 14 Mai 2018 11:11 #181432

  • Ford2016
  • Portrait de Ford2016
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 320
plutôt une encyclopédie^^
1994 US FORD PROBE 2l 16s couleur wild strawberry
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qui est en ligne?

Nous avons 138 invités et aucun membre en ligne