Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ??

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? 04 Oct 2019 08:18 #182629

  • christophe9177
  • Portrait de christophe9177
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 3
Salut à tous ,

Petit problème depuis 2 jours , je redemarre la Probe ( 16V de 1996 ) qui avait pas rouler depuis prêt de 2 mois , tous ce passe bien , quand je m'arrete j'ai pris l'habitude en sortant de la voiture d'appuie sur le bouton lock door pour verouiller les porte ( comme je n'ai pas de télécommande ) et là rien !!
Je vérifie le fusible et il a cramer , je le change je test le bouton tout fonctionne et pouf ça recommence 2 minutes après , je test voiture éteinte et je vois carrement le fusible qui pete sans rien touché quelques secondes après l'avoir change ( 30/60 secondes car j'ai test plusieurs fois )
Est ce que l'un d'entre vous à déjà eu le cas ? faisceau , boite a fusible , bouton ?? c'est redevenu mon daily donc pas trop le temps de tout déssosser pour vérifier ??

Merci d'avance les probistes...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? 04 Oct 2019 17:17 #182632

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6162
  • Remerciements reçus 4
Salut christophe9177


Jamais entendu parlé de ceci ?

Si le fusible pète, c'est qu'il y a une sur-intensité ou alors le fusible est trop faible.
Tu as plusieurs fusibles sur le verrouillage centralisé, regarde sur ce livret les différents fusibles et leur ampérage,

Tu ne fermes pas ta portière conducteur avec une clé de contact ? Si je comprends bien, tu fermes de l'intérieur en appuyant sur le LOCK / DOOR et tu claques la portière, je n'ai jamais fait ça. Si toutefois la clé de contact se trouvait encore sur le Neiman, t'es bon pour rester dehors.

J'ai encore graissé récemment toutes mes serrures + Neiman avec quelques gouttes d'huile 5w40 mis dans les trous de serrures puis j'envoie du WD40 pour pousser le tout au fin fond du mécanisme, on sent à l'ouverture et fermeture des serrures des portières que ça fonctionne mieux.

Cliquez sur le livret pour agrandir.
Probe 16V - 94 - noire - 250 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? 15 Oct 2019 09:05 #182647

  • Tofr34
  • Portrait de Tofr34
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 3
Salut ,

Merci pour les infos , le fusible qui pète est celui de 30A à l'interieur de la voiture , celui dans la boite sous le capot pas de souci !!

Est ce que tu sais si il y a un boitier de centralisation quelque part ? Même en fermant à la clé le fusible pète et même dès fois sans rien faire !!

J'ai trouvé un détail ou il y aurait un espèce de cable ou je sais pas trop ( repère 7 sur la photo ci dessous ) s'il n'y a pas de boitier cela doit venir de ça qui doit faire une mauvaise masse ou un truc du genre !!

Va falloir que je démonte les panneaux de portes a mon avis !!

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? 15 Oct 2019 14:31 #182648

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6162
  • Remerciements reçus 4
Je pense comme toi.
Démontage du panneau de portière et voir ce qui se passe là-dedans ?

Tu dois avoir une mise à la masse directe, sinon pour faire cramer un fusible de 30A il lui faut une puissance supérieure à 360 Watts, à savoir qu'une simple ampoule de phare ne fait que 55/60W

Une petite photo du barillet de portière, juste pour info.
Probe 16V - 94 - noire - 250 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? 19 Oct 2019 23:11 #182664

  • Tofr34
  • Portrait de Tofr34
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 3
C'est bon j'ai trouvé , c'est le faisceau électrique sous le siège pour le compresseur d'air pour les réglages des lombaires qui c'est pris dans le rail du siège, résultat des courses 2 fils de dénudés et un coupé !!!!
Ils sont quand même con chez Ford de foutre le compresseur d'air sur le même fusible que la centralisation sans rien préciser !!! j'aurais pas autant chercher !!!

En tout cas merci à toi pour avoir essayer de trouver une solution avec moi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? Hier 13:34 #182665

  • Jack_Clint
  • Portrait de Jack_Clint
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6162
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ce retour. :super:



Très content que tu aies trouvé, parce que ce n'était pas évident comme panne.


Je n'aurais jamais pensé aller voir sous le siège,... :rollover: ...Maintenant que tu en parles, j'irai voir ce faisceau électrique et contrôler son état... Effectivement ce n'est pas très intelligent d'avoir utilisé le même fusible du compresseur d'air sur le même fusible de la centralisation des portières.
Probe 16V - 94 - noire - 250 000 km
Calage allumage Probe 16V +12° www.ford-probe.fr/index.php?option=com_k...30&Itemid=158#167717
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fusible "Lock Door" qui arrete pas de cramer... ?? Hier 16:50 #182668

  • Tofr34
  • Portrait de Tofr34
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 3
Au moins le prochain a qui ca arrivera il aura déjà une piste !! 😁😁
Dernière édition: Hier 16:51 par Tofr34.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qui est en ligne?

Nous avons 129 invités et aucun membre en ligne

Menu principal